Ecco i tre ristoranti di Verona da provare per forza!
Per tutti i #winelover è iniziato il periodo più bello dello dell’anno. Vinitaly 2023 sta per aprire le sue porte e anche quest’anno ci si aspetta un numero alto di visitatori. Ma dove mangiare a Verona?
Tre ristoranti da provare a Verona
Proviamo a suggerirvi qualche indirizzo da non perdere nella romantica città di Shakespeare.
Trattoria al Bersagliere
Iniziamo da Trattoria al Bersagliere
Un locale che parla di storia. Gli interni semplici sono arricchiti da elementi vintage: un juke-box, una macchina del caffè anni ’60. La proposta gastronomica è chiaramentenel nome, trattoria di cose vere e buone. Una Verona piena di gusto e tradizione che il ristorante presenta con un certo orgoglio. Andare sul sicuro è andare qui. Da provare i Bigoli con anitra, tra le espressioni più sincere di un gusto di qualità. Cosa dire poi dei vini? Gli ambienti della cantina risalgono al 1200 e le etichette raccontano bene il territorio. Ottima proposta anche nei distillati. Ottimo rapporto qualità-prezzi.
Antica Bottega del Vino
Altro indirizzo storico è Antica Bottega del Vino
Impossibile non provare l’esperienza in questo ristorante. Che poi, in realtà è molto di più di un locale. È storia, è eccellenza dei piatti, è una enciclopedia del vino. L’aria che si respira va oltre il tempo e l’atmosfera viene creata dagli “arredi” lasciati alle bottiglie di vino che dominano le pareti.

fonte: anticabottegadelvino Instagram
La proposta gastronomica è radicata nella cultura e tradizione del territorio. Il risotto all’amarone e la guancia di manzo brasata all’amarone sono da provare se si vuole sentire un brivido sulla pelle. La carta dei vini è un tempio, proposte regionali e non, di nicchia e più note, le etichette si esibiscono in una sfilata impareggiabile nella zona. I prezzi? La qualità si paga. Mettiamocelo in testa, una volta per tutte.
L’Oste Scuro
Metti che invece hai voglia di pesce, questo è l’indirizzo da provare. Qui domina conoscenza della materia prima e l’eccellenza della stessa. Ricerca in ogni piatto che non necessariamente si allontana dalla tradizione ma esibisce una proposta curata in ogni dettaglio.

fonte: oste_scuro Instagram
Non manca uno sguardo a una proposta più pregiata, come caviale e ostriche. L’ambiente è molto curato e contribuisce all’esperienza promessa dallo chef.