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Campari Bartender Competition: il trionfo di Giacomo Albieri con il cocktail “Germoglio”

Dopo due anni di attesa ha fatto il proprio grande ritorno la Campari Bartender Competition, il concorso rivolto ai bartender di tutta Italia organizzato da Campari Academy – centro di formazione e sperimentazione di Campari Group rivolto all’universo mixology. 

Alla finalissima – svoltasi a Milano presso il Bulk Mixology Food Bar – il veronese Giacomo Albieri si è aggiudicato il titolo di “Campari Bartender of the Year, con un cocktail a base di Campari, Espolòn Reposado, sciroppo di pomodori e liquore al cacao. Secondo posto invece per Edris Al Malat – con “Gran finale” – e terzo per Antonio D’Auria con – “Funky Fusion”.

Martedì 15 marzo, nel corso della speciale serata svoltasi a Milano presso il Bulk Mixology Food Bar, Giacomo Albieri ha trionfato con il cocktail “Germoglio”. 

Le parole del Campari Bartender of the Year Giacomo Albieri

“Germoglio rappresenta per me un concetto, prima di essere un cocktail. Al suo interno sono infatti presenti note sapide, amare e dolci, per far vivere alle persone una vera e propria esperienza” – commenta emozionato il vincitore – “Il mio segreto per affrontare una competizione di tale portata? Provare e riprovare, non abbandonando mai la propria grinta e continuando costantemente a studiare. Semplicità, gusto ed eleganza sono le mie parole d’ordine”.

La competizione ha coinvolto i migliori bartender d’Italia, selezionando i 10 semi – finalisti all’interno di altrettante tappe sul territorio, in cui è stato chiesto loro di presentare un cocktail speciale, ovviamente a base di Campari. I ragazzi hanno poi raggiunto Milano nella giornata di lunedì 14 marzo dove, a seguito di alcune prove scritte e pratiche, sono stati annunciati i tre finalisti. 

Cocktail Creation

I tre finalisti, nella speciale serata, si sono sfidati a colpi di cocktail davanti alla Giuria che ha decretato finalmente il vincitore. In questo appuntamento speciale, i talentuosi bartender hanno dovuto affrontare due prove: la prima di Cocktail Creation dove è stato chiesto loro di ispirarsi a un particolare stile di locale per realizzare un cocktail che ne rispecchiasse tutti gli aspetti, compresi stile, ambiente e mood. La seconda invece – Twist on Classic – li ha visti impegnati nella reinterpretazione in chiave Campari di un classico della mixology. 

Dopo il primo posto di Giacomo Alberi, Edris Al Malat con “Gran Finale” e Antonio D’Auria con “Funky Fusion” si sono accaparrati rispettivamente secondo e terzo posto.

Giacomo Albieri ha conquistato il titolo “Campari Bartender of the year 2022”, che gli permetterà di seguire un percorso di collaborazione con Campari Academy lungo un anno, che comprende infatti un master di specializzazione sul brand Campari, un tour di guest bartending nei migliori locali italiani ed esterni. 

Le ricette dei tre cocktail finalisti

Giacomo Albieri – Germoglio

Ingredienti e dosaggi: 

  • 35ml Campari
  • 35ml Esplòn Reposado aromatizzato alle olive taggiasche
  • 10ml sciroppo pomodori e capperi
  • 10ml liquore al cacao

Guarnizione: 

  • Pomodoro secco, foglia di bambù, sale di capperi, cioccolato fondente e scorza di limone

 

Edris Al Malat – Gran Finale: 

Ingredienti e dosaggi: 

  • 30ml Bitter Campari
  • 30ml Cordiale Cinzano 1757 Dry, Hibisco e Lemon Gras
  • 20ml Appleton Estate 12yo
  • 10ml Trois Rivieres Cuvee de l’Ocean

Guarnizione :

  • Germoglio di shiso viola, profumo di sandalo e mandarino rosso

 

Antonio D’Auria – Funky Fusion:

Ingredienti e dosaggio: 

  • 1 ¾ oz Asian Shrub Home Made
  • 1 oz Campari
  • 1 ¼ oz Esplon Tequila Blanco
  • 1 oz on top Granadilla Citrus Soda

 

Guarnizione: 

  • Peel lime e ciuffo di menta

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