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The new Michelin guide 2016

By Dicembre 10, 2015No Comments

Talking about organic and quality, we can’t forget to talk about the most expected event of the year: the new Michelin guide 2016. So Wine So Food was there of course!

Una cinquantina le testate invitate alla presentazione ufficiale tenutasi il 10 Dicembre 2015 all’autosalone della Mercedes in via Daimler a Milano. Piccolo rinfresco di benvenuto e subito dopo il momento delle premiazioni. Ad aprire la conferenza stampa è Marco Do capo della comunicazione, il quale racconta la formazione che c’è dietro agli ispettori della Guida, sfatando alcuni miti e aggiungendo degli elementi in più come la non restituzione della stella Michelin nel momento in cui si firma l’adesione annuale alla Guida. In parole povere, i ristoratori che si lamentano dicendo di non volere la stella non dovrebbero firmare l’adesione, ma perché lo fanno? Domanda che ci è saltata subito in testa ma non facciamo in tempo a finire questo pensiero che l’internazionale direttore guide Michelin mondo Michael Ellis arriva a darci una scossa con le novità succulenti del 2016

“L’Italia è tradizione e innovazione e questo la rende la nazione più dinamica al mondo”

– Michael Ellis-

With more than fifty newspapers present at the official launch held on December 10th 2015 at the Mercedes car showroom (via Daimler) in Milan. The award ceremony started quickly after a short buffet.

Marco Do, head of Communication division, opened the press conference explaining the training followed by the Michelin inspectors, adding details such as the fact that the Michelin star is not given back when you sign the annual subscription of the guide. In plain language, the restaurant owners who complain about receiving the star, should not sign the subscription, but why do they do it?

This question suddenly came into our mind but as soon as we tried to investigate, the administrator of Michelin guides, Michael Ellis, started to list the news of 2016. Let’s look at some figures:

One Michelin star:
Tokuyoshi – Chef Yoji Tokuyoshi
Signum di Salina – Chef Martina Caruso
Meo Modo – Chef Andrea Mattei
L’Argine di Vencò – Chef Antonia Klugmann
I Due Buoi – chef Andrea Ribaldone
Bacco – chef Angela Campana, Cosimo Cassano e Dajgo Takescy
Don Geppi – chef Mario Affinita
Aqua Crua – chef Giuliano Baldessari
Seta – chef Antonio Guida
Borgo San Jacopo – chef Peter Brunel
Atman a Villa Rospigliosi – chef Igles Corelli
Shalai – chef Giovanni Santoro
La Tana Gourmet – chef Alessandro Dal Degan
Dolce Vita Stube – chef Thomas Ebner
Vespasia – chef Emanuele Mazzella
Acquerello – chef Silvio Salmoiraghi
Alpenroyal Gourmet – Mario Porcelli
Cielo – chef Andrea Cannalire
Enoteca al Parlamento Achilli – chef Massimo Viglietti
Castello – Marc Lanteri
Re Maurì – chef Lorenzo Cuomo
Aga – chef Oliver Piras e Alessandra Del Favero
Armani – chef Filippo Gozzoli
Osteria Arbustico – chef Cristian Torsiello
Dopolavoro – chef Federico Belluco
Oro Restaurant – chef Davide Guida

Two Michelin stars:
Casa Perbellini – Chef Giancarlo Perbellini.
Gourmetstube Einhorn – Chef Peter Girtler

Three Michelin stars (reconfermed):
Enoteca Pinchiorri – Chef Annie Féolde
Da Vittorio – Chef Enrico Cerea
Piazza Duomo – Chef Enrico Crippa
Dal Pescatore – Chef Antonio e Nadia Santini
Osteria Francescana – Chef Massimo Bottura
La Pergola – Heinz Beck
Reale – Chef Niko Romito
Le Calandre – Chef Massimiliano Alajmo

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