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Taste of Christmas 2016: Quest’anno il Natale è arrivato in anticipo

By Novembre 30, 2016No Comments

Il ristorante Casa Maestoso, a Roma, apre le porte a Zafferano Zaffiro, una giovane azienda che sogna in grande

Quest’anno il Natale è arrivato in anticipo! Nella medioevale location di Palazzo Re Enzo a Bologna, è andata in scena dal 25 al 27 novembre, l’ultima tappa del Taste Festivals, il format internazionale dedicato al food stellato. Taste of Christmas chiude in bellezza un anno ricco di successi e di appuntamenti in tutto il mondo, l’obiettivo è sempre lo stesso: permettere agli appassionati di provare la cucina dei cosiddetti top chef, a prezzi agevoli per tutte le tasche.

A travestirsi da Babbo Natale sono stati i 16 chef che in questa intensa tre giorni, hanno messo in mostra l’estro e il talento che da anni li contraddistingue, portando le loro creazioni, alcune ad hoc per l’evento, sui pass del Taste. Con una spesa minima di 15 euro, i quasi diecimila visitatori accorsi hanno potuto assaporare dei veri e propri menù stellati. C’è da dire che le portate servite dagli chef, non hanno rispecchiato realmente quelli che sono i piatti serviti all’interno dei loro ristoranti; tutti, o quasi, si sono limitati a fornire microporzioni. L’aspetto più bello della manifestazione è stato sicuramente il Charity Restaurant, all’interno del quale tre chef ospiti si sono alternati ai fornelli per la durata dell’evento, che ha rappresentato la novità di questa edizione, il cui ricavato è stato interamente devoluto in beneficenza. Oltre a i menù proposti dagli chef, moltissime sono state le iniziative che hanno animato la tre giorni Bolognese. A partire dal Laboratorio: un vero e proprio corso di cucina intensivo per imparare i segreti dei migliori. Un angolo interamente dedicato al caffè, dalla sua storia al suo percorso, dal chicco fino ad arrivare in cucina. Un altra area riservata al Villa Massa Tonic, un esclusivo soft drink proposto da uno dei migliori bartender d’Italia.

Insomma una tre giorni dedicata al food, che ci ha fatto vivere il sapore e la magica atmosfera del Natale in anticipo.

Jacopo Nicoletti

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