Chef
Emanuele Mosca & Fabio La Montagna
Truth appetizer restaurant
Aversa (CE)
Difficoltà
Media
Tempo
30 min di preparazione, 15 min di cottura
Dosi per
4 persone
Vino consigliato
Alto Adige
Souvignon Blanc
DOC
Ingredienti
Spaghettini di semola 280 g
Gamberi rossi di
Mazara II misura 4 pz
Sale e pepe bianco
Emulsione
Corallo di riccio di mare 100 g
Succo di lime 10 g
Olio evo 150 g
Buccia di un lime
Sale e pepe
Preparazione
Iniziare preparando l’emulsione. Mettere il corallo in un contenitore alto, aggiungere la buccia, il succo del lime e iniziare a frullare con un mixer a immersione aggiungendo l’olio a filo fino ad ottenere la consistenza di una maionese.
Pulire i gamberi e preparare un battuto a coltello, condito
con sale, pepe bianco e olio evo.
Cuocere la pasta, scolarla al dente e raffreddarla in acqua
e ghiaccio. Condire la pasta con un buon olio EVO e l’emulsione di ricci, impiattare e rifinire con una quenelle di gambero rosso.