Skip to main content

SANTA TERESA 1796®: assaporando il fascino del Venezuela con degustazioni esclusive e deliziosi abbinamenti durante l’imperdibile Rum Experience a Cortina d’Ampezzo

SANTA TERESA 1796®, il prestigioso rum venezuelano a triplo invecchiamento, frutto di una meticolosa lavorazione artigianale e di un sapiente blend, sbarca a Cortina d’Ampezzo per regalare un’esperienza unica in vista delle festività natalizie.

Dal 18 al 23 dicembre, sarà possibile deliziarsi con la degustazione del rum Santa Teresa 1796, abbinato a una prelibata proposta dolce appositamente creata per l’occasione, presso ben diciassette dei migliori hotel della zona.

Questa collaborazione nasce dalla sinergia tra il rinomato brand venezuelano e Cortina For Us, un’associazione senza scopo di lucro composta da commercianti, imprenditori, artigiani e liberi professionisti locali, uniti dalla volontà di fungere da collante tra le diverse realtà della zona attraverso eventi che valorizzano la Regina delle Dolomiti e le sue eccellenze.

Il culmine di questa iniziativa avverrà nella serata del 22 dicembre con un esclusivo aperitivo presso l’Hotel DE LEN. Gli ospiti avranno l’opportunità di assaporare diverse proposte a base di Santa Teresa 1796, frutto della collaborazione tra l’esperto Andrea Pomo, Brand Ambassador di SANTA TERESA 1796®, e Francesco Pagliula, resident bartender dell’Hotel De Len. Una straordinaria collaborazione “a 4 mani” per brindare insieme a un Natale indimenticabile.

Uno dei pionieri nella produzione di rum nei Caraibi, con origini nella pittoresca valle di Aragua, Venezuela, il marchio ha avuto origine come piantagione di canna da zucchero nel lontano 1796 e conserva ancora oggi la sua identità di azienda familiare e indipendente. Con l’avvio della produzione commerciale intorno al 1885, i pregiati rum Santa Teresa sono stati fedelmente prodotti presso l’Hacienda Santa Teresa per oltre due secoli, conquistando una presenza in oltre 30 Paesi.

Registrato nel 1909, il nome Santa Teresa si fregia del titolo di primo brand di rum del Venezuela e si distingue con orgoglio per il marchio DOC “Ron de Venezuela” (Rum del Venezuela).

Vincitore di oltre 50 medaglie d’oro, la qualità dei rum Santa Teresa è stata ampiamente riconosciuta dalle più prestigiose competizioni internazionali, tra cui l’International Wine and Spirits Competition (IWSC), la San Francisco World Spirits Competition (SFWSC) e la Los Angeles Spirits Competition.

Di seguito l’elenco degli hotel coinvolti nell’iniziativa e l’esclusivo dessert proposto per l’occasione

RIO GERE, LOCALITÀ RIO GERE, 1
Dessert proposto: Frittata dell’imperatore abbinato a Rum Santa Teresa 1796

VILLA ORETTA, LOCALITÀ RONCO, 115
Dessert proposto: Cremoso ai due cioccolati, rum Santa Teresa 1796 e croccante alle mandorle e nocciole”

HOTEL DE LEN, Via Cesare Battisti, 66
Dessert proposto: Gelato (come una volta) in abbinamento a Rum Santa Teresa 1796

LAGO SCIN, LOCALITÀ LAGO SCIN, 1
Dessert proposto: Mousse al cioccolato e salsa all'arancio con crumble alle nocciole abbinato a Rum Santa Teresa 1796

AL CAMIN, LOCALITÀ ALVERÀ, 99
Dessert proposto: Mousse al cioccolato e salsa all'arancio con crumble alle nocciole abbinato a Santa Teresa 1796

TIVOLI, LOCALITÀ LACEDEL, 34
Dessert proposto: Viaggio a Zanzibar, banana caramellata, soffice alla vaniglia, spuma e pralina al cocco, gel al Rum Santa Teresa 1796, sorbetto al cioccolato

RIA DE SACO, LOCALITÀ RIA DE SACO
Dessert proposto: Mousse ai tre cioccolati in abbinamento a Santa Teresa 1796

CHALET TOFANE, LOCALITÀ LACEDEL, 1
Dessert proposto: Sacher in Vetro in abbinamento a Santa Teresa 1796

BAITA PIÈ TOFANA, LOCALITÀ RUMERLO
Dessert proposto: Gelato Affogato al Rum Santa Teresa 1796

ARISTON, VIA GUGLIELMO MARCONI, 10
Dessert proposto: Coppa Martini Santa Teresa 1796

FVSION, VIA LUNGOBITE, 35A
Dessert proposto: Degustazione di praline in abbinamento a Santa Teresa 1796

PARK HOTEL FALORIA, LOCALITÀ ZUEL DI SOPRA
Dessert proposto: Castagna, cioccolato, Meringa & Santa Teresa 1796

LAGO PIANOZES, VIA CAPO LOCALITÀ PIANOZES
Dessert proposto: Cioccolato, pere e whisky in abbinamento a Santa Teresa 1796

HOTEL ARGENTINA, LOCALITÀ POCOL, 43/44
Dessert proposto: Torta Linzer in abbinamento a Santa Teresa 1796

HOTEL SAVOIA, VIA ROMA 62
Dessert proposto: Rochè alla nocciola-sablè- caramello al mou-panna in abbinamento a Santa Tersa 1796

HOTEL CORTINA, CORSO ITALIA, 92
Dessert proposto: Mousse al cioccolato aromatizzato alla fava di Tonka in abbinamento a Santa Teresa 1796

ROSAPETRA, LOCALITÀ ZUEL DI SOPRA, 1
Dessert proposto: MugCake in abbinamento a Santa Teresa 1796

Potrebbe interessarti anche questo articolo.

Leave a Reply

undici − 11 =

Close Menu

So Wine So Food

I più grandi chef, le tendenze internazionali, gli eventi più trendy e le cantine migliori in territorio nazionale e internazionale.

Project by K-Lab Project

© 2015 SOWINESOFOOD
Iscrizione al registro stampa del
tribunale di Velletri (Roma) N. 15/2016 del 18/08/2016

T: 0691516050
E: info@sowinesofood.it