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La ricetta della fregolotta al radicchio, dolce tipico del trevigiano

Il radicchio rosso di Treviso, all’interno di un dolce? Ecco una ricetta innovativa e molto veloce per usare questa varietà “preziosa” di radicchio IGP. Davvero semplice e adatta a tutti.

FREGOLOTTA AL RADICCHIO CON DOLCE CREMA ALLA RICOTTA, MASCARPONE E
“PERLE” DI RADICCHIO FRESCO 

Ingredienti per 4 persone:

1 Fregolotta al radicchio rosso di Treviso
(Tipico dolce della Marca Trevigiana, il suo nome deriva da “fregola” (briciola).
300 gr ricotta fresca 
200 gr mascarpone 
150 gr zucchero 
100 gr radicchio rosso di Treviso IGP – tardivo

Procedimento:

Fare la dolce crema mescendo insieme la ricotta, il mascarpone e lo zucchero. Sbattere
gli ingredienti con una frusta, aggiungere infine il radicchio tagliato in piccolissimi pezzetti.
Rompere a pezzi la Fregolotta con un martelletto da cucina.
Impiattare accostando alla Fregolotta la dolce crema di ricotta/mascarpone con “perle” di
radicchio rosso di Treviso Igp – tardivo.

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