So Wine So Food incontra Roberta Perna, tra gli organizzatori dell’evento
So Wine So Food incontra gli organizzatori di Life of Wine, un ‘’viaggio nelle età del vino’’. L’evento giunto alla sua 5° edizione e svolto anche quest’anno a Roma, nasce dall’idea di creare cultura su un argomento ancora oggi troppo elitario e per un pubblico più ampio.
I criteri di selezione delle cantine
Questo è quanto ci racconta Roberta Perna che è tra le file dell’organizzazione dell’evento. Quest’anno poi, ci spiega che i criteri di selezione delle cantine chiamate all’appello, sono stati ideati da due conosciuti protagonisti nel settore, Giampaolo Gravina e Francesco Falcone, che sono riusciti a concentrare la scelta su cantine poco conosciute, ma degne di nota. In questa edizione inoltre, si è optato per una serie di degustazioni guidate, da esperti in materia di ‘’vini invecchiati’’. Perché a quanto ci dice la signora Perna, ‘’c’è poca consapevolezza su questo argomento ’’, facendoci capire che il pubblico ‘’bisogna immergerlo ’’ nelle diverse annate di vino per ottenere i giusti risultati e, appunto, la giusta consapevolezza. Altra novità riguarda la presentazione di vini bianchi, che ‘’possono avere degli invecchiamenti interessanti’’,sottolinea. Obbiettivo pienamente centrato dall’evento: scoprire oggi qualcosa di cui ieri non ne avevi conoscenza, e rendersi conto che si viene a creare una nuova esperienza di approccio al mondo del vino.
Conclusioni
In conclusione, ringraziamo gli organizzatori e Life of Wine per aver infuso nei partecipanti questa nuova idea del vino e soprattutto i ‘’vignerons’’, veri protagonisti di questo evento.
Dan Munteanu
[widgetkit id=”237″ name=”Gallery Bottom-A Gallery”]