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Presentato alla stampa il libro di pasticceria concepito per divenire riferimento fondamentale nella formazione come nell’attività quotidiana di professionisti ed esperti

È stato presentato a Milano presso il Ristorante Cracco, Ispirazioni e strutture di pasticceria il nuovo libro di pasticceria edito da Multiverso Edizioni in collaborazione con Agrimontana, a cura dei tre maestri pasticceri Francesco Boccia, Fabrizio Donatone e Emmanuele Forcone.

Ispirazioni e strutture di pasticceria è un manuale tecnico e professionale che ha l’ambizione di scrivere la storia della pasticceria contemporanea, partendo dalle basi della tradizione italiana e dalle ricette fondamentali.

I tre autori, tre interpreti straordinari, che insieme hanno scritto una delle pagine più belle della storia del nostro Paese, vincendo il Campionato del Mondo di Pasticceria a Lione, hanno sviluppato tutti gli argomenti fondamentali su 13 capitoli (le masse friabili, le masse croccanti, il pan di Spagna, la pasta bignè, i meringaggi, le masse montate al burro, le creme di base, le creme a consistenza areata, le creme a consistenza cremosa, la frutta e le sue strutture, le glasse, la pralineria: i ripieni anidri e le ganache, i lievitati) attraverso ricette classiche e creative.

Un lavoro di squadra che è stato possibile realizzare grazie alla collaborazione con Agrimontana, azienda leader per gli artigiani pasticceri e gelatieri che apprezzano l’attenta selezione delle materie prime e i processi di lavorazione a basso impatto ambientale e che quest’anno festeggia i 50 anni di attività. Proprio il Direttore Generale, Luigi Bardini, ha aperto la presentazione alla stampa: “Celebrare il traguardo della nostra attività è stato percepito come un obbligo etico professionale: il lavoro di squadra, il rispetto reciproco e la sinergia nel perseguire obbiettivi comuni sono aspetti fondamentali e colonne portanti della nostra Azienda. Abbiamo voluto trasmettere questi valori in un libro che potesse essere di supporto a tutti coloro che affianchiamo da 50 anni”.

Il titolo, Ispirazioni, lungamente ragionato, consegna al lettore un insieme di ricette ma vuole essere anche un manuale formativo per i pasticceri di oggi e di domani, permettendo loro di sviluppare al meglio la propria creatività, attraverso le tecniche fondamentali di base.

 “A partire dal desiderio di mettere a disposizione il nostro bagaglio di esperienze e dall’esigenza di avere un manuale utile a livello pratico, ci siamo divisi il lavoro in base alle nostre passioni” ha commentato Francesco Boccia.

Un desiderio condiviso e sottolineato anche da Fabrizio Donatone che ha puntualizzato come “trasmettere le proprie tecniche acquisite e quanto imparato durante questi anni è stato il primo obiettivo del libro: avendolo perseguito, il manuale è divenuto un ottimo e imprescindibile strumento per tutti gli appassionati”.

Ispirazioni non è un semplice prodotto di celebrazione ma un vero e proprio trattato destinato a un pubblico più vasto della sua sola clientela che grazie al lavoro di Mario Cucci, Casa Editrice Multiverso, è diffuso a un prezzo più che competitivo rispetto alle disponibilità del mercato. Già disponibile presso le principali librerie e attraverso i più importanti canali di vendita, è uno strumento destinato ad essere imprescindibile per gli appassionati, i professionisti e gli amanti dei dolci in tutte le loro forme.

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