Como Lake Cocktail Week, alla terza edizione, vede vincitore Andrea Paci con Mr. Evoo
Como. Andrea Paci, owner de Lo Scalo Craft Drinks By The Lake di Cremia, è il miglior bartender della terza edizione della Como Lake Cocktail Week. La proclamazione è avvenuta in occasione di un cocktail party che ha acceso le luci del dehors del Posta Design Hotel di Como.
Il drink premiato come Best Cocktail on the Lake 2022 si chiama Mr. Evoo, un twist sul Martini Cocktail ispirato al film Casinò Royale (2006) che vede protagonista Daniel Craig in Villa La Gaeta, a pochi chilometri da Lo Scalo, dimora di Mr. White e set della scena finale in cui pronuncia la fatidica frase “My name is Bond, James Bond”.
La giuria
Il signature cocktail vincitore ha ottenuto il più alto punteggio secondo le schede di valutazione di una selezionata giuria composta da:
- Tommaso Cecca, Store Manager & Head Bartender del Camparino,
- Martina Bonci, barmanager del Gucci Giardino 25 di Firenze,
- Davide Diaferia, barman del Drink Kong di Roma, mitico cocktail bar al 19° posto nella lista dei World’s 50 Best Bars,
- Domenico Carella, F&B consultant e founder di Carico Milano,
- Luca Marcellin, owner di drinc. Cocktail & Conversation.
Una giuria di esperti del settore che ha fatto tremare le mani ai bartender che hanno partecipato alla competition andata in scena nella meravigliosa cornice del garden del Kitchen, il ristorante con stella Michelin dello Sheraton Lake Como Hotel.
Il Best Cocktail on the Lake, che per l’occasione è stato accompagnato da un boccone di tartare di trota salmonata affumicata appoggiata su salsa di cereali con semi di girasole e saraceno soffiati, rimarrà nella drink list de Lo Scalo e diventerà ambassador del progetto Como Lake Cocktail Week per tutto l’anno nonché protagonista della prima edizione della St. Moritz Cocktail Week, che a febbraio 2023 farà tintinnare i bicchieri dei migliori cocktail bar della più esclusiva “Alpine destination” al mondo in una nuova mixology experience a cinque stelle che partirà dal leggendario Badrutt’s Palace di St. Moritz.
Gli organizzatori della Como Lake Cocktail Week hanno deciso anche di consegnare il Premio della Critica a Fabrizio Molteni, barmanager del cocktail bar At Home di Como, per il suo Ferrini, cocktail ispirato al film Mani di Fata con Renato Pozzetto ed Eleonora Giorgi rispondendo perfettamente alla richiesta di realizzare un drink che celebrasse il tema di questa edizione “Like a movie. Sul Lago di Como, come in un film”.
Un cocktail eco-sostenibile, che vede protagonista Eminente Reserva 7 años, rum nuovo gioiello della divisione distillati del Gruppo Moët Hennessy Italia, nato sulla Isla del Cocodrilo (nome con cui viene comunemente chiamata Cuba dai locali per via della forma dell’isola stessa) e tra i pochi rum cubani a conseguire la Denominación de Origen Protegida.
A Eminente il barmanager di At Home ha sapientemente miscelato un cordiale al lime “zero waste”, uno shrub al pompelmo rosa, pesca e passion fruit e una diluizione di Acqua Panna, per poi guarnire il bicchiere di servizio con una pennellata edibile di Amaro Taaac di Opificio Cattaneo.