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Il Natale si tinge di rosa, anzi di Ruby.

Il cioccolato rosa, quarto in ordine di arrivo, 80 anni dopo il debutto di quello bianco, è il protagonista di nuove edizioni per il Natale 2020 golose a base cacao Ruby da salivazione immediata. In questo caso non sono solo le papille gustative ad andare in orbita ma i sensi tutti, vista in primis. La sua origine non conosce trucchi. Assenti i coloranti: insieme al latte, al fondente e al cioccolato bianco, RB1, questo il suo nome tecnico, si ottiene dalla lavorazione di fave di cacao che crescono nei paesi in cui lo si coltiva normalmente come il Brasile, l’Ecuador e la Costa d’Avorio.

All’interno delle cabosse ci sono le fave di cacao Ruby naturalmente pigmentate di rosa.

Il merito di questa scoperta lo si attribuisce all’azienda belga-elvetica Barry Callebaut che grazie a un lungo studio e sviluppo condotto in Cina, a Shangai, ha saputo estrarre dai frutti del cacao una nuova materia dal colore millennial. Le fave Ruby, i semi rosacei custoditi all’interno delle cabosse, una volta trasformate in cibo degli Dei, donano al palato la tipica rotondità e burrosità del cioccolato bianco ma soprattutto sorprendono chi lo assaggia per la prima volta per via di quei toni fruttati lievemente amarognoli. Poi sì, c’è la componente cromatica che mette a segno il punteggio più alto. Per irradiare di dolcezza la tavola di Natale, archiviati i goduriosi Baci Perugina e il KitKat, in alternativa alle altre strenne natalizie gastronomiche

Davide Comaschi, l’artista spaziale del cioccolato Ruby

Si era mai visto un albero di Natale galattico come questo di Davide Comaschi? Forse ancora no.

Questo albero di Natale innovativo, qui nella versione pink Ruby, prende ispirazione dalle forme pulite e geometriche della mitica Galaxy Collection, linea di cioccolatini ormai signature di Comaschi che fonde rigore e sapienza del Maitre Chocolatier alla più fervida immaginazione d’artista. Fresco del premio Maestro d’Arte e Mestiere (MAM), tradizionalmente dedicato al traguardo della carriera dei grandi maestri, Comaschi sperimenta da molto vicino le proprietà del cioccolato Ruby.

Tavolette d’artista e gianduiotti rosa, è il cioccolato Ruby di Sorrisi & Cioccolato

Impossibile scegliere tra la tavoletta decorata con granella al gusto di lamponi e frammenti di meringa e i Gianrubyotti.

Tradizione, qualità ma anche innovazione. Sono le parole che riassumono la storia di Boella & Sorrisi, laboratorio dolciario torinese attivo dal 1930 ma che con il labelling Sorrisi, nato nel 1960, continua a innovare con le specialità di cioccolateria tra cui le note rosa del cioccolato Ruby. Al suo attivo ci sono infatti ben 9 referenze golose a tema pink tra tavolette artistiche, belle e materiche come tele espressioniste, e cioccolatini pronti a sciogliersi in bocca ribattezzati Gianrubyotti. Senza l’aggiunta di coloranti e aromi, travolgono per il colore rubino la ricchezza del bouquet fruttato fresco e acidulo. Boella & Sorrisi.

Dolcetti di Natale innovativi con le boule al cioccolato rosa di T’a Milano

10 delizie rivestite da uno strato spesso di cioccolato rosa sapranno attirare l’attenzione della tavola natalizia.

I fratelli Tancredi e Alberto Alemagna, terza generazione di una famiglia devota all’arte della pasticceria, continuano a mietere successi e a esplorare le infinite possibilità della fusione del cacao. Dal 2008 con T’a Milano offrono spunti golosi raffinatissimi. Non ultimo il premo Tavoletta D’Oro 2020 per la tavoletta cioccolato bianco al caramello e sale delle Hawaii assegnato dalla Compagnia del Cioccolato. Ma questa è la volta del cioccolato Ruby il cui utilizzo si ammira nella confezione di 10 Boule in cioccolato rosa con ripieno di frutto della passione e fragola. 

Creme spalmabili, se sono rosa le firma Passioni Golose

Tra le novità del 2020, insieme al cioccolato Ruby, è disponibile la crema al caramello.

Dal laboratorio di cioccolato a Cuneo in Piemonte di Passioni Golose non escono solo fragranti cuneesi, gianduiotti, tartufi e cremini nati dalla sapiente mescola di cioccolato belga e nocciola Piemonte IGP. Sono anche produttori di deliziose specialità in cioccolato rosa. Tra le proposte anti depressive (il cioccolato aiuta eccome a tirare su il morale) spiccano le creme al cioccolato, vasetti tentatori da spalmare senza parsimonia su pane, biscotti e fette di pandoro e panettone. Abbiamo selezionato la crema Ruby, cioccolato rosa in confezione da 200 grammi.

L’estro di Silvia Federica Boldetti 

La pallina di Natale con sorpresa in cioccolato Ruby di Silvia Federica Boldetti. Courtesy Chocolate Academy Milano

Tra la pastry chef Silvia Federica Boldetti e il cioccolato Ruby RB1 by Callebaut è stato amore a prima vista. Lei, con il suo estro trasversale messo a fuoco con la scrittura felice e la pasticceria entusiasmante, fonde due visioni in una. E con il cioccolato rosa fa altrettanto. 

Altre meraviglie in rosa Ruby alla Chocolate Academy Milano.

No, non sono gocce di cioccolato ma dragées Ruby di Cioccolato Gourmet

Oltre alle dragées fanno parte del gruppo anche e tavolette CG al cioccolato rosa e melograno.

In pieno stile Cioccolato Gourmet, caratterizzato da abbinamenti insoliti che generano contrasti sensoriali sempre differenti le opzioni dedicate dal tavolette cioccolato rosa sono un’edizione limitata e numerata che oggi si avvale dell’introduzione di golosi confetti chiamati Flip-Top composti da una ricopertura e un ripieno dall’accoppiata vincente. Un cuore alla fragola ricoperto di cioccolato Ruby oppure sfiziose scorze d’arancia candita ricoperte in rosa Ruby. La produzione è completamente artigianale, dalla lavorazione degli ingredienti fino alla lucidatura, effettuata solo con metodi naturali e a base di aria. CioccolatoGurmet

Amaruby, il panettone con glassa rosa in mostra al 6° piano di Rinascente Duomo


La rivelazione panettone 2020? L’Amaruby di Barbara Veronica Braghero.

Dal 4 al 24 dicembre al sesto piano Rinascente Duomo sarà allestito Panettone Land Experience, un corner di 100 mq dedicato al dolce icona della pasticceria Italiana per offrire alla città di Milano l’eccellenza dei migliori panettoni artigianali d’Italia, premiati dal concorso Panettone Day promosso da Braims in partnership con Novacart, selezionati dal Maestro Iginio Massari. Una selezione delle proposte sarà presente anche negli store di tutta Italia. In questo assortimento di dieci differenti tipologie di panettoni, spunta Amaruby di Barbara Veronica Braghero: amarene e glassa di cioccolato Ruby. Rinascente Duomo.

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