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Quali sono le migliori colazioni tradizionali della Pasqua 2020 che arrivano direttamente nelle case dei romani

La mattina di Pasqua la colazione è un momento fondamentale per celebrare questa festività e riunire, anche virtualmente, tutta la famiglia intorno alla tavola, prima di prepararsi alla maratona del pranzo. Se i dati degli scorsi anni pubblicati dai rapporti della Coldiretti dimostravano una tendenza a rimanere a pranzo a casa per più di metà degli italiani, quest’anno nulla potrà mai essere così confermato. La tavola del risveglio per buona parte dell’Italia centrale è un ritorno alla tradizione contadina, che Campagna Amica ha anticipato sul proprio canale con tutorial di ricette di cuochi contadini a livello regionale.

Per la città di Roma è stato attivato anche il servizio Pacco Dispensa del Contadino che, in occasione della Santa Pasqua, diventa più tradizionale puntando su eccellenze del territorio. Tre le tipologie di pacchi a cui aggiungere anche dei prodotti extra:

  • Pacco standard da 30 euro: 250 gr di primo sale di capra (BENACQUISTA), 6 uova (OCCHIODORO), 1 lt di latte fresco (LA FRISONA), 500 gr di salsicce (COLLETTI), 450 gr di macinato di pollo (OCCHIODORO), 1 kg di pane (ABBAFATI), 3 kg di ortofrutta mista (LATINI), 100 gr di lonzino (GRECO GIORDANO), 1,5 kg di pasta (BONIFICHE FERRARESI), 120 gr di guanciale cubettato (GRECO GIORDANO);
  • Pacco ortofrutta da 25 euro: 4 kg di frutta mista di stagione (LA FONTE – FIORELLO FRUIT), 4 kg di verdura mista di stagione (PRUDENZI RENATO – AGROPONTINO), 500 gr di yogurt (TINTE ROSSE), 2 pz di succhi misti (REDA GIUSEPPINA), 1 marmellata da 220 gr (VILMA LOMBARDI);
  • Pacco tradizione di Pasqua da 70 euro: 2 kg di abbacchio (PLACIDI), 6 uova (OCCHIODORO), 1 pigna di Pasqua (LE FAETA), 1 corallina (GRECO), 500 gr di carciofi a pezzi sott’olio EVO (LOMBARDI VILMA), 1 kg di pane (ABBAFATI), 1 kg di patate (LA FONTE), 1 pastiera (LOMBARDI VILMA), 1 confezione per 4 persone d lasagna pronta da cuocere (PLACIDI).

L’iconica formaggeria del Ghetto Beppe e i suoi formaggi ha organizzato delle BOX DI PASQUA con grandi prodotti per una Colazione di Pasqua all’insegna della tradizione
Con un valore di 50 euro c’è il pacco con Corallina (750 gr circa) + Carciofi alla cafona Agnoni (210 gr circa) + Pecorino Romano (300 gr ca) + 6 Uova Peppovo + 1 bottiglia di Chardonnay Enzo Boglietti All’ordine è possibile aggiungere anche la Colomba Artigianale Mammamassaia (per 28,00 euro). Esiste anche l’opzione di comporre la propria box a piacere scegliendo fra la selezione di prodotti del banco formaggi e salumi, dell’enoteca, con una selezione di vini naturali e non, e della dispensa, come pasta, pane, conserve, sughi, sott’oli, riso e biscotti.

DOL – La spesa contadina di origine laziale anche per la colazione pasquale valorizza i piccoli produttori della regione. Il pacco (in offerta a 60 euro, invece di 70) sostiene quindi la filiera corta e contiene: corallina, pizza al formaggio, pacco di uova bio, tiella di scarola e alici, trancio di pecorino Fiore di Rocca, ovetti al cioccolato artigianali, bottiglia di vino Frascati Superiore DOCG dell’azienda Tenute Pallotta, amaretti di Guarcino.

Salumeria Roscioli su Cosaporto.it ha previsto 2 menu salati. Il primo è Colazione di Pasqua con Casatiello del valore di 38,80 euro:

  • Salame Corallina gr 400
  • 1 Casatiello gr 350 circa
  • 1 Confezione di Uova (da 6 pz) di Paolo Parisi

L’altra opzione è semplicemente Colazione di Pasqua senza la torta salata napoletana sostituita con quella al formaggio, per un totale di 42,80 euro:

  • Salame Corallina gr 400
  • 1 Torta al formaggio gr 500 circa
  • 1 Confezione di Uova (da 6 pz) di Paolo Parisi

Sempre sul delivery Cosaporto.it Bonci ha creato un pacco all’insegna della condivisione e della felicità:

  • 500g di Pizza al formaggio di Bonci
  • 350g di Pecorino az. Agricola d’Ascenzo
  • 4 Uova di Canapa az. Agricola L’uovo e la Canapa
  • 250g di Salsiccia Secca Porchetteria Giorgini

Ultimo giorno utile quello di mercoledì 8 per ordinare la propria colazione di domenica da Café Merenda che ha deciso di consegnare pastiere e Box della colazione in tutta Roma (entro il raccordo) senza costi di consegna. Per la pastiera tradizionale la spesa è di 25€ mentre la loro Box Colazione di Pasqua ha un valore di 50€ e offre: 1 pastiera, 1 pizza di pasqua al formaggio, corallina e spianata romana, 4 uova sode bio, 1 cestino di fragole.

Costrini, bistrot-gastronomia situato nel quartiere Conca d’Oro di Roma, un luogo dove poter gustare una ricca proposta di tipicità regionali a prevalenza abruzzesi, effettua la consegna gratuita sopra i 30 euro portando direttamente a casa tutto il necessario per fare la colazione pasquale da scegliere tra 2 pacchi, oltre alla possibilità di ordinare i prodotti singolarmente. Il primo contiene una colomba artigianale classica o al cioccolato, 500 g di corallina e una pizza al formaggio a 29€ invece di 35. Nel secondo c’è una colomba, una pizza al formaggio, 500 grammi di corallina, 500 grammi di casatiello e una pastiera da 650 g a 49€ invece che 65.

Ristorante Moi invece l’ha chiamato aperitivo e, oltre al pranzo, ha studiato una box per 2 persone con salame corallina, pizza pasquale al formaggio e uova sode con possibilità di ordinare il vino dalla loro carta. Anche in questo caso la consegna è gratuita.

Nella capitale uno dei delivery che in questo periodo sta andando per la maggiore è Foodys.it e per la sua prima Pasqua “in servizio” ha formulato tre i kit da aperitivo:

  • Medium: casatiello (600 gr), pastiera napoletana (500 gr), colomba pere e cioccolato (600 gr), vino Torre Zambra Montepulciano d’Abruzzo Doc. Costo: 40€.
  • Big: torta di formaggio (500 gr), casatiello (600 gr), pastiera napoletana (500 gr), colomba con pere e cioccolato (600 gr), filone di grano duro a lievitazione naturale (1 kg), vino Torre Zambra Montepulciano d’Abruzzo Doc, corallina artigianale Cioli Ariccia. Costo: 55€.
  • Super: pastiera napoletana (1 kg), torta dolce (500 gr), torta di formaggio (500 gr), casatiello (600 gr), colomba artigianale pere e cioccolato (600 gr), filone duro a lievitazione naturale (1 kg), vino Torre Zambra Montepulciano d’Abruzzo Doc, corallina artigianale Cioli Ariccia. Costo: 80€.

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