Aperitivo? L’estate si avvicina, ma non vogliamo rinunciarci
L’aperitivo è diventato un vero e proprio pasto della giornata, un nuovo momento di convivialità quasi irrinunciabile. Da moda ad abitudine consolidata.
Non più uno status symbol, l’aperitivo è ormai radicato nella cultura di tutta Italia. Presentato in mille modi, dal classico spritz accompagnato a patatine e tarallucci, a bollicine e vini accompagnati da finger food di ogni genere.
Vogliamo dunque presentarvi una versione casalinga veloce ma molto gustosa da provare con i vostri amici e parenti.
Vi proponiamo due tipologie di crostini!
La prima più gustosa ed una seconda per quando il senso di colpa si fa sentire in vista dell’estate.
CROSTINI in versione “FAT”:
Ecco gli ingredienti:
-Pane in cassetta o per tramezzini (consigliati) o anche baguette e filone
-Salsiccia cruda
-Stracchino
-pepe q.b.
Il procedimento: preriscaldate il forno a 180 gradi. Prendete il pane e tagliatelo per obliquo seguendo la diagonale in modo da formare due triangoli. In una scodella adagiate lo stracchino (uno intero basta circa per una teglia di crostini) e aggiungete la salsiccia dopo aver rimosso il budello. Unite il pepe e con una forchetta mescolate il tutto rendendo omogeneo l’impasto che risulterà compatto e cremoso. Condite ogni triangolo di pane con abbondante composto (senza esagerare dato che la salsiccia dovrà essere cotta a puntino essendo maiale) e mettete in forno. Verso fine cottura, se gradite la crosticina, lasciate per circa 5 minuti il grill acceso. Serviteli caldi e gustateli con una bollicina o con un rosso leggero.
CROSTINI in versione “FIT”:
Ecco gli ingredienti:
-Pane in cassetta o per tramezzini (consigliati) o anche baguette e filone
-Philapelphia light
-Salmone affumicato
Il procedimento: preriscaldate il forno a 180 gradi. Prendete il pane e tagliatelo per obliquo seguendo la diagonale in modo da formare due triangoli. Adagiateli su una teglia e fateli bruscare a vostro piacimento. Tirate fuori e condite con philadelphia e sopra infine con il salmone affumicato. ps per gli amanti dell’avocado, aggiungerne sopra a fettine o a dadini a vostro piacimento! Serviteli tiepidi con una bollicina o con un vino bianco.
Et voilà, in nemmeno mezz’ora avrete dei crostini veloci e super golosi da servire direttamente a casa vostra per un aperitivo super!
Fateci sapere se vi piacciono!