Skip to main content

Al via la prima edizione della manifestazione nata promuovere e valorizzare il patrimonio enogastronomico delle eccellenze della regione Puglia

Il 19 e 20 maggio, arriva al centro congressi dell’aeroporto internazionale di Bari, l’Excellence Taste of Sud, l’evento nato per promuovere e valorizzare il patrimonio enogastronomico delle eccellenze della regione Puglia. Una prima edizione che vuole parlare a tutti gli operatori del comparto enogastronomico, per mettere in comunicazione e relazione tutti i protagonisti di questo mondo variegato, anche coloro che difficilmente, in altro modo, sarebbero entrati in collisione.

La manifestazione è promossa e organizzata da Excellence Magazine e realizzata in collaborazione con Regione Puglia e Puglia Promozione. Il tutto nato come “costola di Excellence – Food Innovation, format nazionale che si avvia alla sua settima edizione, che quest’anno ha deciso di spingersi al di fuori dei soliti territori” e lo ha fatto improntando un ampio calendario di eventi, dove chef affermati si alterneranno ai giovani rappresentanti di JRE, tra cooking show, tavole rotonde e seminari. Un ricco programma di eventi e di incontri che prevede degustazioni, momenti d’incontro, approfondimenti sulle ultime tendenze della cucina, tavole rotonde, testimonianze, sperimentazioni e racconti di grandi storie aziendali. Saranno presenti chef stellati e rappresentati di JRE con cooking show, talk show e seminari. 

La giornata di domenica 19 maggio vedrà i giovani talenti selezionati da Excellence Magazine, impegnati nel contest “Race to the Star Puglia” una sfida pomeridiana tra cuochi under 30 sul tema della sostenibilità, intesa come cucina circolare, lotta agli sprechi, valorizzazione della stagionalità e degli ingredienti tradizionali in chiave giovane e innovativa.

La giornata di lunedì 20 maggio ci saranno invece ai fornelli chef stellati e menbri di JRE, Jeunes Restaurateurs d’Europe, insieme ad altri cuochi pugliesi. Gli chef prenderanno parte a due cooking show utilizzando prodotti regionali in modo creativo per dare vita a piatti in cui protagonista assoluta sarà la contaminazione dei sapori e delle tecniche. Si terranno anche le premiazioni delle eccellenze territoriali di Bari e Provincia selezionate da Excellence Magazine.

La regione Puglia è stata, infatti, selezionata proprio per il suo alto valore enogastronomico, per la sua spiccata vocazione turistica e per il grande patrimonio di tradizione culinaria.



Leave a Reply

cinque × 3 =

Close Menu

So Wine So Food

I più grandi chef, le tendenze internazionali, gli eventi più trendy e le cantine migliori in territorio nazionale e internazionale.

Project by K-Lab Project

© 2015 SOWINESOFOOD
Iscrizione al registro stampa del
tribunale di Velletri (Roma) N. 15/2016 del 18/08/2016

T: 0691516050
E: info@sowinesofood.it