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Pasta di nocciole. Quanto buono aggiunge ai nostri piatti?

Pasta di nocciole. Le nocciole sono ricche di calcio, rame, manganesio, ferro, vitamina B ed E. Per questo, sono necessaria al nostro stare bene. Il sapore deciso e unico della pasta di nocciola già di suo può portare all’esaltazione del gusto che può derivare in alcuni piatti. Piatti dolci o torte, penseremmo in molti. Ebbene no!

Vogliamo provare a stilare una classifica dei 10 piatti che se toccati da questa magia, possono regalare sensazioni uniche.

Primi e pasta di nocciole

La tradizione italiana, specie quella piemontese, contempla l’uso delle nocciole nei primi anche più elaborati. Un esempio è il suggerimento di aggiungere nocciole tritate per conferire croccantezza e sapore ai piatti. Ma qui parliamo di pasta derivata cioè da un unico ingrediente, le nocciole, passate al cutter. Il risultato è una morbida crema che se aggiunta a tocchi senza esagerare si rivelerà un’ottima amica nell’esaltazione dei nostri piatti, anche quelli più semplici.

  1. Ravioli ripieni di carne magra in salsa di parmigiano reggiano. Il tocco finale? Un filo di pasta di nocciole esalterà il gusto del parmigiano.
  2.  Tagliatelle in salsa di asparagi. L’aggiunta della pasta può sembrare una spavalderia, ma l’esaltazione del gusto è proprio nel contrasto!
  3. Risotto al vino rosso. Qui la pasta a filo onora il gusto.

Secondi

Anche per i secondi, possiamo seguire lo stesso principio dei primi. Un tocco di magia e il risultato è garantito!

  1. Arrosto al latte. Il must degli anni ’70-’80 ritornerà sulle nostre tavole in un piatto vintage che si rinnova nel gusto.
  2. Insalata di gamberi e finocchio. Qui la pasta di nocciole la useremo al posto dell’olio e accompagnerà la freschezza dei gamberi e del finocchio.
  3. Bocconcini di pollo croccanti. Fidatevi, il pollo ama le nocciole.

Dessert

Qui potremmo scrivere un libro! Ci limiteremo semplicemente a suggerire qualche dessert.

  1. Gelato al latte. E se facessimo una variegatura con la pasta di nocciole? Già sale l’acquolina…
  2. Crepes. Il cremoso ripieno sarà il preferito dell’estate 2020 che avanza!
  3. Formaggi. Sì, avete letto bene. Da provare su formaggi di capra freschi, il Castelmagno o le robiole.

Ma se proprio non avete intenzioni di cimentarvi ai fornelli e continuate a contemplare il vasetto, provatene un cucchiaio nel caffè, uno su una banana o semplicemente, così.

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