Una pastry chef alla Casa Bianca

 

Lauren Haas, pasticcera dall’età di 15 anni, membro della J&W University e del “Cacao Barry Ambassador”, ci racconta la sua vita fatta di creatività, dolci e incontri particolari…

Torte, crème brulée, moelleux e altre squisitezze caloriche. Questa è la vita di Lauren Haas, appassionata al mondo della pasticceria dall’età di 15 anni, che ha avuto l’onore di lavorare a Washington, alla Casa Bianca. Servendo le sue creazioni addirittura alla tavola del presidente degli Stati Uniti. Membro della J&W University e del “Cacao Barry Ambassador” ora si occupa dei suoi studenti: quello della pasticceria è un mondo difficilissimo.

 

Ci parli della sua esperienza alla Casa Bianca?

“Sono onorata di aver lavorato insieme alla squadra pasticciera alla residenza della Casa Bianca. Ho avuto molte esperienze memorabili, da cene di stato con inviti fino a 500 persone, alla preparazione del dessert per la First Family. E stata un’esperienza davvero incredibile, ogni giorno era unico e indimenticabile”.

Attualmente invece?

“Oggi sono chef educativo all’Università delle Arti Culinarie, Johnson & Wales University, nel New England. Preparo gli studenti ai rigori dell’industria pasticciera, insegnando una base di competenze chiave ed avanzate”.

Cosa insegna?

“Tutte le innovazioni del mondo della pasticceria. Per esempio si parla molto dell’unificazione di ingredienti tecnici con l’obiettivo di creare sapori puri. C’è una certa enfasi sulla riduzione degli ingredienti, come aromi innaturali, zucchero e glutine, per creare dei dessert che siano incredibilmente appetitosi, ma dalle consistenze e dal carattere autentico”.

Quali sono le tue creazioni più audaci?

Memphis, che è un’idea molto recente. Sono stata ispirata da una combinazione di due sapori veramente americani: pecan e bourbon. La creazione finale è a strati con pan di spagna al pecan imbevuto di bourbon. Uno strato di croccante al burro, uno di crema al caffè e mousse al caramello”.

Ha altri progetti per il futuro?

“L'anno scorso ho completato il mio Master in Sistemi alimentari sostenibili. Nei prossimi anni ho intenzione di conseguire certificazioni professionali che mi spingano a perfezionare le mie capacità artigianali”.

Quasi ci dimenticavamo del “Cacao Barry Ambassador’s Club”: quale è lo scopo di questa associazione?

È una comunità di pasticcieri professionisti con la passione e l’amore per il cioccolato. Ci sforziamo di spingere l’involucro della creatività per ispirare altri ad un livello più alto di innovazione nel cioccolato e nella pasticceria in generale”.

Dan Munteanu

 

LaureenHaas
LaureenHaas
LaureenHaas
LaureenHaas
LaureenHaas
LaureenHaas

Find the latest bookmaker offers available across all uk gambling sites - Bets.Zone - UK Gambling Websites Use our complete list of trusted and reputable operators to see at a glance the best casino, poker, sport and bingo bonuses available online.

Utilizzando il nostro sito web l'utente dichiara di accettare e acconsentire all’utilizzo dei cookies in conformità con la nostra Cookie Policy. Consulta la Cookie Policy