Bart de Pooter: “La cucina belga è una di quelle leader in Europa”

Lo chef del ristorante bistellato Pastorale ci racconta i segreti dei suoi piatti

 

Siamo ad Anversa,  a pochi passi dal porto. Una brezza marina ci accompagna al Pastorale, il ristorante belga da 2 stelle Michelin: ad accoglierci un rigoroso giardino, sculture curiose e opere d’arte che enfatizzano l’atmosfera del posto.  Creatività e colori non solo tra i fornelli.

 

La sua cucina è fatta di prodotti ecologici: cosa significa e perché ha fatto questa scelta?

“Il primo compito di ogni chef è trovare il miglior prodotto disponibile: lavoriamo con produttori dinamici, - se possibile nella nostra regione - e con produttori alimentari amatoriali, lo facciamo con passione. Abbiamo fatto questa scelta perché vogliamo dare un esempio alle persone, far vedere che è possibile fare del buon cibo con prodotti che possono essere trovati nella regione”.

 

Che ruolo ha la cucina belga in Europa, può offrire qualcosa di nuovo?

“Il Belgio è una delle cucine leader in Europa. Abbiamo una tradizione della Borgogna molto forte: per anni  cibi di tutte le varietà, di tutti i colori e spesso dal gusto meraviglioso, sono stati disponibili in abbondanza. Qui in Belgio diamo una grande importanza alla nostra cultura culinaria; oggi rivediamo la cucina e le tradizioni belghe con occhi più moderni e adattandoci alla società attuale, sempre con rispetto per il passato.”

 

La cucina gourmet significa necessariamente innovazione e ricerca? Che ruolo ha la tradizione in questo?

“Sì, è una parte molto importante dell'essere uno chef. La ricerca è molto importante per essere innovativi. Senza capire il passato e le tradizioni, credo sia impossibile essere innovativi.”

 

Cosa non può mancare in una cucina per ottenere una stella? E quanto conta davvero nella carriera di uno chef?

“Nel nostro ristorante il motto è: una squadra, una filosofia, un obiettivo. Questo è lo spirito del personale della cucina. Quanto conta davvero in una carriera? È la nostra vita. Una stella Michelin ti dà il riconoscimento della qualità del tuo lavoro. Ti offre una piattaforma per ulteriori sviluppi insieme a un gruppo di altri chef stellati.”

 

Cosa ne pensi della cucina italiana?

“Adoro la cucina italiana perché è piena di tradizione e passione. Puoi assaggiare il clima e i loro meravigliosi ingredienti. La cucina italiana per me è come se a cucinare fosse mia madre.”

 

Valentina Forte

 

Pastorale
Pastorale
Pastorale
Pastorale
Pastorale
Pastorale
Pastorale
Pastorale
Pastorale
Pastorale
Pastorale
Pastorale
Pastorale

Find the latest bookmaker offers available across all uk gambling sites - Bets.Zone - UK Gambling Websites Use our complete list of trusted and reputable operators to see at a glance the best casino, poker, sport and bingo bonuses available online.

Utilizzando il nostro sito web l'utente dichiara di accettare e acconsentire all’utilizzo dei cookies in conformità con la nostra Cookie Policy. Consulta la Cookie Policy