L’approccio olistico di Giulio Bernardo e il suo ristorante Lo Zenzero

Ad Ostia piatti innovativi, rispetto per la natura, l’organismo ed ingredienti di qualità

 

Dal 2005 sul litorale laziale di Ostia, il ristorante Lo Zenzero di Giulio Bernardo propone ai suoi clienti piatti innovativi seguendo una precisa filosofia: mangiare bene non è sufficiente, ma serve nutrirsi con gusto. “Significa proporre piatti gustosi creati con una cura per la scelta degli ingredienti”, visione e percorso gastronomico che rispetti la stagionalità, la provenienza, il metodo di coltivazione come nel caso dei grani. “La nostra pasta” spiega con un esempio Giulio Bernardo “è fatta con grani antichi come il Senatore Cappelli, dal grande valore nutritivo e assolutamente biologico”.         
Lo Zenzero, inoltre, è un ristorante che rispetta tutte le esigenze diverse che il palato, l’organismo o la ragione vogliono soddisfare: rara realtà con un menù interamente senza glutine, dall’antipasto al dessert; menù vegetariani e vegani; piatti di pesce che, vista la location, sono pur sempre un must per la ristorazione locale.        
Questa precisa scelta gastronomica ed imprenditoriale si riflette anche su una seconda attività che Lo Zenzero, oltre alla ristorazione, porta avanti nel suo approccio olistico alla cucina: corsi di formazione sull’alimentazione, dagli approfondimenti sugli ingredienti mediterranei alla stagionalità del grano legata alla filosofia ayurvedica. “Lo Zenzero è ristorazione, ma anche informazione perché è fondamentale la riscoperta di elementi come il km0 o la naturalità degli ingredienti. Proprio in questo periodo in cui ogni gusto è artificioso e non siamo più abituati ai sapori autentici”. Nel rispetto di questo pensiero, ogni scelta è ragionata di conseguenza. Così la pizza non usa lievito, ma pasta madre con solo farina di semi integrale, giusto per fare un ulteriore esempio.    
Lo Zenzero, dal 2005, porta avanti un pensiero rispettoso e coraggioso, all’insegna di una ristorazione che privilegi la qualità, la natura e l’organismo. Da queste radici sono nati frutti rigogliosi, noi non possiamo che augurarci, in futuro, altrettanti semi del genere pronti a germogliare.

“Lo Zenzero è ristorazione, ma anche informazione”

- Giulio Bernardo -

Gianluca Grasselli

Find the latest bookmaker offers available across all uk gambling sites - Bets.Zone - UK Gambling Websites Use our complete list of trusted and reputable operators to see at a glance the best casino, poker, sport and bingo bonuses available online.

Utilizzando il nostro sito web l'utente dichiara di accettare e acconsentire all’utilizzo dei cookies in conformità con la nostra Cookie Policy. Consulta la Cookie Policy