Chef Usai guida il suo ospite a degustare l’armonia di sapori

Territorialità, stagionalità e creatività sono i valori che mette alla base dei suoi piatti

La creatività muove il mondo e di certo Chef Usai de Il Tino a Ostia ha contribuito ad arricchire il mondo del buon gusto con le sue creazioni, che mai fisse nel menù, vivono seguendo i ritmi di creatività dello chef. Il punto che però unisce le sue creazioni è senza dubbio il valore a cui Chef Usai tiene particolarmente, ovvero la territorialità che innanzitutto è tradizione, ma sempre evocativa di emozioni. Seguendo tecniche contemporanee e in preda all’impeto creativo, Chef Usai dà vita alla sua passione che immediatamente si sente in bocca. Perché far stare bene i clienti è il punto fermo della sua intera opera e ciò può avvenire grazie a vari fattori: servizio, attenzione, un sorriso e ovviamente attraverso la cucina. “Il lavoro da Chef è fatica, ricerca e sacrificio e non può bastare partecipare ad un programma per diventare Chef o almeno un bravo Chef”, ci dice, soprattutto per creare il proprio stile, e in questo, il suo è riconoscibile a primo impatto: pulito e semplice in pieno accordo con la stagionalità dei prodotti, fattore che permette di stabilire con il cliente un buon rapporto qualità-prezzo. 

“Mi piace andare a fondo nei sapori”

- Daniele Usai -

Ma parliamo del piatto “storico” de Il Tino: risotto all’astice affumicato e vaniglia. L’idea è quella di contrastare tre elementi dolci, ovvero il pomodoro, l’astice e la vaniglia con l’affumicato che ha il compito di bilanciare i sapori. Un piatto semplice all’apparenza ma complesso nell’esecuzione fino ad arrivare al suo risvolto estetico, l’impiattamento, un lavoro questo che Chef Usai definisce da artigiano più che da artista. Umile e modesto il nostro Chef e siamo certi che è proprio questa gli fa la differenza. E’ l’armonia che determina e guida i suoi piatti che mai rincorrono le mode, ma solo equilibrio e armonia di sapori, sempre stando attenti alla sostenibilità invogliando i clienti anche a mangiare sano e senza sprechi. So Wine So Food augura allo Chef Usai un grande in bocca al lupo per la prossima apertura a Fiumicino!

Chef Daniele Usai, Il Tino Roma
Chef Daniele Usai, Il Tino Roma
Chef Daniele Usai, Il Tino Roma
Chef Daniele Usai, Il Tino Roma

Find the latest bookmaker offers available across all uk gambling sites - Bets.Zone - UK Gambling Websites Use our complete list of trusted and reputable operators to see at a glance the best casino, poker, sport and bingo bonuses available online.

Utilizzando il nostro sito web l'utente dichiara di accettare e acconsentire all’utilizzo dei cookies in conformità con la nostra Cookie Policy. Consulta la Cookie Policy