Amicizia e fornelli: due chef, una passione

Manuel Gobbo e Beatrice Simonetti, chef di Le Beccherie a Treviso, parlano di come è nata la loro collaborazione e di come si è evoluta nella cucina trevigiana

 

Complicità e lavoro di squadra fanno spesso la differenza sia nella vita che in cucina. E le amicizie sono sempre importanti nella vita delle persone: le aiuta a migliorarsi, a trovare la strada giusta per fare ciò che si ama. Gli chef Manuel Gobbo e Beatrice Simonetti ci raccontano come insieme sono diventati i cuochi del ristorante Le Beccherie, a Treviso.

Come avete cominciato la vostra carriera insieme?

“In Alta Badia, Hotel Ciasa Salares. All’epoca lo chef era Fabio Cucchelli, io mi occupavo degli antipasti mentre Beatrice dei primi. Nella seconda stagione io sono diventato il secondo chef e con Beatrice abbiamo scoperto una buona affinità nel creare i piatti e nei gusti”.

Come mai siete tornati a Treviso?

“Siamo entrambi della provincia di Treviso. Dopo alcuni anni con la valigia in mano, ci piaceva l’idea di affrontare un’avventura assieme come chef, oltretutto farlo a casa nostra in un locale storico e caro ai trevigiani era accattivante”.

Com’è nata la vostra passione per la cucina?

“Ho iniziato l’alberghiero per prova. Finita la prima superiore sono però partito subito per una stagione, per capire se era il lavoro per me. Da allora la mia passione per la cucina è sempre in crescita, è un lavoro che mi entusiasma continuamente. Beatrice fin da piccola rubava le pentolone giocattolo di sua sorella, ci costruiva con una scatola di cartone una finta stufa, e lì sognava ad occhi aperti. La sua passione rimane comunque la pasta fresca”.

 

Quali sono i piatti che vi raccontano?

“La nostra cucina è tradizione-innovazione, locale-internazionale. Uno dei piatti che riassume questo è Ostriche e Fagiolo Verdon. Miseria e nobiltà, un elemento povero delle campagne trevigiane e uno ricco delle coste della Francia, due contrasti che si uniscono. Un altro piatto a cui siamo legati è il risotto “La Fagiana”. Un piatto nato con l’inizio della nostra avventura al Le Beccherie. Il gusto delicato delle mandorle con una leggera nota di buccia di limone contrastato dal gusto deciso delle lumache in umido e della carota viola”.

 

La vostra collaborazione è... 

Complementare. Io creativo ed eclettico, lei concreta e con i piedi per terra”.

 

Alberto Baccaro

 

Treviso_coppie
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