Tamarind è il primo ristorante indiano ad aver mai ricevuto la stella Michelin

Il nuovo chef Karunesh Khanna ci racconta la sua storia e cosa ci sarà di nuovo nel famoso ristorante che si trova nel cuore di Londra

 

Questo ristorante è presente nella Rossa francese dal 2001 e non c’è da stupirsi che da allora molto è cambiato. Situato nel Mayfair, il quartiere più esclusivo della capitale britannica, il Tamarind è stato fonte di ispirazione per altri ristoranti indiani di Londra, come il ristorante Amaya, che dal 2004 anch’esso detiene la tanto amata stella. Quest’ultimo ristorante è stato il banco di prova dell’attuale chef per tredici anni.

La cucina indiana come evoluzione è molto più antica di quella europea. Secondo questi canoni, qual è la principale differenza tra cucina indiana ed europea?

“Il cibo indiano è molto cotto, tanto che la carne perde tutto il suo gusto. Inoltre è una cucina molto speziata. Nel corso degli anni però, gli chef indiani hanno lavorato molto sulle tecniche di cottura (influenzati dalla cucina europea), concentrandosi sui sapori per distinguersi. Il livello delle spezie è stato bilanciato e i gusti sono diventati più complessi”.

Qual è il piatto simbolo della cultura indiana?

“È difficile rispondere a questa domanda: ci sono varie versioni della cucina indiana e il gusto e gli aromi cambiano da regione a regione. Nel nostro ristorante lavoriamo sui migliori sapori e li utilizziamo in diversi metodi di cottura”.

Tamarind è stato il primo ristorante ad essere premiato con la stella Michelin, pensi che il sistema di valutazione sia adatto per la recensione di questo tipo di ristorante?

“Il nostro obiettivo è stato quello di garantire che il ristorante avesse una grande reputazione. Attualmente abbiamo raggiunto lo scopo ed è riconosciuto come un'istituzione a sé. Miriamo a raggiungere nuovi standard, ed è per questo che vogliamo offrire ai nostri clienti un viaggio culinario spettacolare e un'esperienza migliorata”.

Quali sono gli obiettivi per il futuro?

“Certamente desideriamo puntare in alto e raggiungere nuovi livelli nella gastronomia del nostro paese. Vogliamo che la cucina indiana sia all'altezza di qualsiasi altro cibo internazionale.”

Dan Munteanu

 

Tamarind
Tamarind
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Tamarind
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