“La cucina tradizionale ma rivisitata” di Gianni Miccio, Executive Chef del New Gilda di Chieti Scalo

Risotto Aragosta e Champagne il suo marchio di fabbrica.

L’eleganza e la raffinatezza dei piatti, una location che sa regalare atmosfere da sogno grazie a due ampie sale (la “Sala Imperiale” in stile classico e la “Luxury Temple” più moderna ed esclusiva), la cura per i dettagli unite alla cortesia ed alla professionalità del personale fanno del New Gilda di Chieti Scalo una delle più rinomate strutture per matrimoni e grandi eventi presenti in Abruzzo.
Una cucina tradizionale ma rivisitata è quella di Gianni Miccio, primo chef ormai dal 1992.
Al New Gilda si ragiona su menu indirizzati ad un numero di ospiti che va dai quaranta in su, visto che si fanno prettamente banchetti. Il pezzo forte dunque è un buffet iniziale in cui vengono ogni volta presentate circa settanta tipologie di pietanze fra carne, pesce, salumi ed altro.
In quasi tutti i matrimoni viene proposto il pesce: la specialità tipica è il “Risotto Aragosta e Champagne” che Gianni Miccio ha modellato a suo gusto e naturalmente proporrà sulla tavola anche nel 2016.
Lui ama lavorare creando ricette stagionali e consiglia di operare in questo modo anche a chi eventualmente va a lavorare con lui: in inverno polenta, verza o cavolfiori ad esempio, in estate prodotti più freschi.
Moderno e tradizionale viaggiano a braccetto nella sua cucina: un pesce spada può essere abbinato a della frutta, del tonno fresco insieme a della frutta secca, ma allo stesso tempo può anche essere servito al cliente in maniera tradizionale da dargli la possibilità di scegliere in base alle sue preferenze.
Miccio sa come immedesimarsi nel gusto degli ospiti del New Gilda: va bene seguire il trend moderno, ma senza esagerare.

“Moderno e tradizionale viaggiano a braccetto”

- Gianni Miccio -

Un buon olio è alla base di ogni sua portata: usarne lo stesso tipo da ben ventisei anni il suo personale trucco per donare il giusto sapore e dare la qualità che da sempre caratterizza il New Gilda.
Passione, volontà ma anche fortuna lo hanno portato ad essere uno chef di rinomata fama.
Già… anche la fortuna, quella di aver incontrato da giovanissimo sulla sua strada un maestro della cucina, Massimo Carlone, che gli diede da subito fiducia.
La cucina per lo chef Miccio è un continuo sapersi aggiornare seguendo costantemente corsi che permettano di stare al passo coi tempi e rinnovarsi anno dopo anno per dare così spazio alle sue creazioni.
Nel novembre 2011, dopo la nascita al New Gilda della “Luxury Temple”, ha conseguito la prestigiosa nomina di “executive chef” delle due strutture dove ancora oggi prosegue la sua attività con impegno e costanza.
Nel 2013 ha ricevuto dall’associazione provinciale cuochi di Pescara una targa di merito per i 25 anni di collaborazione con la stessa associazione.

Chef Gianni Miccio, New Gilda Chieti Scalo
Chef Gianni Miccio, New Gilda Chieti Scalo
Chef Gianni Miccio, New Gilda Chieti Scalo
Chef Gianni Miccio, New Gilda Chieti Scalo

Find the latest bookmaker offers available across all uk gambling sites - Bets.Zone - UK Gambling Websites Use our complete list of trusted and reputable operators to see at a glance the best casino, poker, sport and bingo bonuses available online.

Utilizzando il nostro sito web l'utente dichiara di accettare e acconsentire all’utilizzo dei cookies in conformità con la nostra Cookie Policy. Consulta la Cookie Policy