Bangkok, Vertigo Restaurant: oltre alla vista si preannuncia anche un’ascesa gourmet?

Uno dei ristoranti più iconici della Thailandia,quest’anno ha cambiato chef: Heshan Peiris ha dato un’impronta internazionale al suo menù, basato sulla cucina locale, francese e vietnamita

 

Chef Peiris è nato a Melbourne in Australia e la sua carriera è iniziata quando ha concluso i suoi studi in arti culinarie. Negli ultimi 16 anni ha lavorato per la catena d’hotel Hilton, prima di entrare a far parte del Banyan Tree Bangkok. Adesso gestisce gli 11 ristoranti, tra cui anche Vertigo, che gode della vista più bella sulla città. Noi ci soffermeremo proprio su quest’ultimo ristorante, chiedendo di più sulla sua cucina.

Quale è la cucina di Vertigo?

“Offriamo un menù di ispirazione internazionale, creato apposta per mettere in evidenza la nostra cultura insieme ad altri ingredienti provenienti da tutto il mondo”.

Quanto si differenzia dalla cucina francese?

“Sono uno chef di formazione classica, quindi l’arte e le tecniche francesi sono radicate nel mio stile. Tuttavia traggo ispirazione da molte varietà di culture, dai luoghi che visito e dagli ingredienti che incontro, per creare infine una miscela moderna di odori e sapori”.

Come è nata l’idea di aprire un ristorante sulla terrazza di un grattacielo?

“Sarebbe stato semplicemente ingiusto non condividere le nostre straordinarie vedute a 360 gradi con il pubblico”.

I suoi ospiti preferiscono di più la sua cucina o la vista del ristorante?

“Non vogliamo parlare per i nostri ospiti, ma crediamo che alla fine sia una combinazione di entrambi. Vertigo non è solo il primo di questi ristoranti ad aprire nel Sud-Est Asiatico, ma offre anche l’opportunità di godersi entrambe le combinazioni”.

Nell’ultimo periodo, in Thailandia è cresciuta la richiesta di ristoranti gastronomici, come mai?

Bangkok è famosa per offrire un’incredibile varietà di cucine e ristoranti per tutte le tasche. Quelli con il palato più esigente, hanno spinto i ristoratori ad espandere considerevolmente il mercato alla ricerca di nuove delizie gastronomiche. Infatti sono solo gli epicurei in Thailandia, ma anche in tutto il mondo, la forza trainante dei ristoranti gourmet al giorno d’oggi”.

Per il futuro, si punta alla Stella Michelin?

“Sarebbe un grande onore raggiungere questo obiettivo. A questo proposito ci stiamo concentrando sullo sviluppo di un nuovo menu, inoltre stiamo prendendo in considerazione l’eventualità di rinnovare il locale ed espanderlo ulteriormente.”

Dan Munteanu

 

Vertigo
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