Docenti

 

  • GIACOMO SCATOLINI

    GIACOMO SCATOLINI

    SERVIZIO DI SALA
    Maître Acquolina* - Chef Sommelier Convivio Troiani*

    Nasce a Roma, comincia ad essere attratto dalla ristorazione all età di 16 anni, quando inizia a muovere i suoi primi passi in sala di noti ristoranti ittici della capitale. La sua curiosità e attenzione lo spingono ad approfondire in special modo le dinamiche sul servizio e ad ampliare la propria conoscenza riguardo i vini. Nel 2012 consegue il titolo di Sommelier AIS, nel 2014 Sommelier dell’ olio extravergine d’oliva AISO , e successivamente nel 2015 inizia la sua esperienza nel Team di Acquolina* con il ruolo di Head sommelier, per poi ricoprire più tardi il ruolo di Maître del ristorante. Nel 2017 entra a far parte della famiglia Del Convivio Troiani* .

    La sala rimane per lui sempre la più grande passione, dalla cravatta all’accoglienza.

  • SABRINA DE FEUDIS

    SABRINA DE FEUDIS

    SOMMELLERIE
    Membro F.I.S – Giornalista Enogastronomica

    La sua passione per il vino è nata davvero per caso, dopo aver frequentato un corso da sommelier professionale che le ha cambiato la vita. Lezione dopo lezione, la sua curiosità per questo mondo fatto di storie familiari, di sacrifici e di tanta tenacia l’ha sempre più coinvolta, fino a quando la passione è diventata un lavoro, unendo le capacità professionali - derivanti dal mondo del giornalismo e della comunicazione - al settore del vino. Questo connubio le ha permesso di realizzare degustazioni mirate ed eventi a tema, dove il vino e il cibo erano indubbiamente i protagonisti assoluti. Il suo modo semplice di raccontare il mondo del vino, cercando di raggiungere un pubblico più vasto e desideroso di apprenderlo, è stato colto dall’Academy di So Wine So food, con la quale dal 13 dicembre 2016, abbiamo realizzato i primi corsi base per sommelier.

  • ALESSANDRO NARDUCCI

    ALESSANDRO NARDUCCI

    CUCINA
    Chef del ristorante Acquolina

    Cresciuto a Roma, fin da bambino ha iniziato ad avvicinarsi a quello che ormai è diventato il suo mondo quando assaporava tutto quello che girava nella cucina della nonna. Proprio questa familiarità con il cibo lo ha spinto a voler trasformare la sua passione un mestiere. Dopo anni in cui, come tutti, si è dovuto fare le ossa, dal 2015 è alla guida di una delle sorprese per quanto riguarda il pesce gourmet nella capitale, ereditato Giulio Terrinoni, confermando con successo la Stella Michelin.

    Giovane, ambizioso e davvero talentuoso, chef Narducci si è sicuramente affermato come giovane promessa italiana nel mondo.
  • MARCO MARTINI

    MARCO MARTINI

    CUCINA
    Chef del ristorante Marco Martini Restaurant

    Giovane chef di origine romana, è stato premiato con la stella Michelin nel 2017. Il Marco Martini Restaurant è il ristorante esclusivo di Roma che lo vede coinvolto in prima persona alla guida ed ai fornelli. Nel 2013 si aggiudica il titolo di Chef Emergente d’Italia. A 24 anni viene premiato con la prima stella Michelin come chef executive all’Open Colonna. Nell 2015, arriva la seconda stella Michelin a Stazione di Posta. Un traguardo frutto di determinazione, entusiasmo ed esperienza maturata con importanti nomi del panorama nazionale ed internazionale: prima con il maestro Antonello Colonna per passare in seguito nella brigata di Heinz Beck, come sous chef, e nella cucina di Tom Aikens a Londra. Per lo Chef Marco Martini, la cucina è occhi, pancia e testa. La cucina è l’ artigianalità del gusto che, plasmata con passione, creatività e studio si trasforma in eccellenza. Come nel rugby, seconda grande passione di Marco Martini, così in cucina, si vince la partita se c’è lavoro di squadra, precisione, cura del dettaglio, profondo rispetto, umiltà e collaborazione.
  • EROS BRUNO

    EROS BRUNO

    CUCINA
    Chef

    Per diversi anni ha collaborato con Enrico Crippa (3 stelle Michelin) per la realizzazione di eventi Gourmet. Grande esperienza come Executive Chef in resort internazionali e Relais & Chateaux come La Casitta Luxury Resort e Cheval Blanc Randheli. Esperto in pasticceria, catering e banqueting e grande competenza nella formazione dei dipendenti. Il suo punto forte? La pulizia e l’organizzazione.
  • CRISTIAN BENVENUTO

    CRISTIAN BENVENUTO

    CUCINA
    Chef del ristorante La filanda a Macherio

    Chef patron del ristorante La Filanda a Macherio (Mb), Benvenuto si occupa di consulenze per aziende e organizza eventi privati. Tiene corsi sul al valore del prodotto e sulla lotta contro lo spreco in cucina: come egli stesso tiene a sottolineare, «la materia prima non conosce scarto». È uno chef estroso e creativo, Cristian, che ama rivoluzionare il suo menù ogni quattro mesi al fine di sorprendere il cliente con piatti difficilmente replicabili a casa. Ama coccolare i suoi clienti a tal punto di cucinare a domicilio per loro con il programma Showcooking: un personal chef come se si fosse al ristorante e che lascia la cucina come la trova! Cristian rispetta il cibo come se fosse una persona e cerca di trasmettere la sua passione anche a ragazzi meno fortunati di lui all’interno degli istituti alberghieri; non si attiene al semplice programma ministeriale e, oltre a impartire le basi del mestiere, cerca di proiettarli nel mondo del lavoro tenendoli per mano al motto di “tutti ce la possono fare” Cristian ha debuttato sul piccolo schermo per cucinare con gli scarti, la vera materia prima che “molti non usano perché non sanno che si può mangiare”. Non vuole mostrare di sé il personaggio-cuoco bensì la sua personalità e, soprattutto, la passione che mette nel suo lavoro
  • ANTONELLO MIGLIORE

    ANTONELLO MIGLIORE

    CUCINA
    Executive Chef per Exquisitaly

    E' uno chef freelance, specializzato in pranzi e cene di rappresentanza, ex Executive Chef alle scuole della Città del Gusto del Gambero Rosso di Roma, attualmente Executive Chef per Exquisitaly. Consapevole sin da piccolo che un uomo nella vita deve inseguire un grande sogno, individua il suo nella cucina. Iniziano i suoi lunghi studi, arricchiti di grandi esperienze lavorative, che delineeranno la sua strada, è stato a lungo uno chef con la valigia sempre pronta.. Questo lo porterà a maturare esperienze lavorative sia a livello nazionale che internazionale, affiancando grandi chef, i cui nomi da sempre compaiono sulle riviste specializzate; in poco tempo, le stesse riviste e le guide gastronomiche avrebbero dedicato ad Antonello spazi meritati e tanto ambiti.Roma diventa la sua città adottiva, dove il nome di Antonello comincia a far rumore ed a farsi conoscere, fino a portarlo dalle cucine di grandi alberghi stellati. Approda al ristorante La Terrazza dell'hotel Eden di Roma,con lo chef Enrico Derflinger, che in quegli anni risulta essere tra i più bravi d'Europa. Di seguito lavorerà come Sous Chef alla Posta Vecchia, un hotel definito dal New York Times una delle ville più belle del mondo, fino ad arrivare al coronamento del più grande sogno, il suo ristorante. Tanti sogni si realizzano, ma la certezza è che ce ne sono ancora tantissimi da inseguire, attraverso i quali lo chef continua il suo cammino animato dalla passione dell'arte in cucina.

 

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