“A Tutta torba”: i migliori whisky torbati in una sola stanza!

Il 2 dicembre, al Chorus Café di Roma, si sono ritrovate le migliori distillerie del momento: la terza edizione della manifestazione è stata un successo

 

Le migliori distillerie si sono incontrate al Chorus Cafè di Roma dove è stato possibile degustare whisky torbati di numerose etichette da tutto il mondo. Nella gremita sala di Via della Conciliazione c’eravamo anche noi. Non potevamo perdere un appuntamento che, giunto alla sua terza edizione, ed organizzato dal Roma Whisky Festival, ci ha offerto la possibilità di mischiarci tra la folla di appassionati degustatori. Visi soddisfatti, in qualsiasi direzione ci si girava si percepiva chiaramente il piacere dei partecipanti, che curiosi o esperti, avevano le papille gustative in delirio. E’ stato possibile degustare ogni variante dei whisky torbati e da ogni paese del mondo. A farla da padrona gli spiriti scozzesi ma non sono mancati distillati dall’india e dal lontano oriente. Proprio da questi ultimi due siamo stati chiamati in causa per il nostro assaggio. Nel nostro percorso abbiamo incontrato una saggia guida: Federica Christine Marzoli esperta sommellier e titolare dell’enoteca Spiriti di Vitae. Federica alla nostra domanda quale fosse il whisky migliore per partire in questo viaggio sensoriale risponde senza esitazione e versa subito un Paul John di una distilleria di Goa in India a due passi dal mare. Riusciamo, sotto l’occhio attento della nostra docente, “a sentire la grassezza che manta la bocca e la pungenza della torba”. Subito dopo, il viaggio, su nostra richiesta, si sposta un po' più ad oriente nell’Hokkaido, un’isola del Giappone e più precisamente in una zona che si affaccia sulla baia di Yoichi. Il whisky che assaggiamo è della distilleria Nikka, morbido, fine ed elegante. Ringraziamo Federica e continuiamo la nostra esplorazione. Bowmore, partner dell’evento, la fa giustamente da padrona e regala emozioni con il Bowmore Cocktail Bar dove dietro il bancone, tutto al femminile, si preparano assaggi di prim’ordine. Si continua poi con la Bowmore Room Experience, il Collector’s corner con bottiglie rare e meno rare per poi passare all’angolo dove troviamo lo street food romano con il Maritozzo Rosso. Usciamo e ringraziamo tutti di questa esperienza mentre ci godiamo lo spettacolo serale di San Pietro sullo sfondo.

Raffaele Marallo

 

RomaWhisky
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